Главная » Статьи » Люди » Мизиева Диниза

Мизиева Диниза

Надежда Республики: Мизиева Диниза.

Национальность: ингушка.

Дата рождения: 14 октября 1994.

Образование: выпускница МГУ.

Увлечение: фотография, путешествие.

Социальные сети: vk.com/mizievadiniza, instagram.com/diniza/.

Мы задали несколько вопросов Динизе о ее увлечении фотографиями, на которые она нам с радостью ответила. Интервью в рамках спецпроекта: Надежда Республики.

Забери к себе:

Расскажи немного про себя?

Зовут меня Мизиева Диниза. Мне 16 (на момент проведения интервью). Фотографиями я начала увлекаться лет в 13. На тот момент моей старшей сестре купили первую профессиональную зеркальную камеру, которую я, выходя на улицу, брала с собой и фотографировала такие банальные вещи (цветочки, кошечки и тд).

Я, наверно, как и все дети искала свое призвание, свой талант. Я многим пробовала заниматься: рисовала, пела, шила, вязала, вышивала, на фортепиано играла (даже закончила музыкальную школу), писала стихи и тому подобное. Все, что можно было я перепробовала, но не мое это все было. И где-то год назад я поняла, что фотографии — это и есть то, что мне нужно. Более профессионально я начала заниматься этой деятельностью где-то пол года назад.

Главным толчком был для меня мастер класс у фотографа Арсения Гробовникова. Я очень многое узнала у него и в тот момент поняла, что без фотографий не могу, поскольку начали появляться идеи и мысли, которые так хотелось воплотить. Иногда было трудно заснуть, потому что в голове только и было, что идеи для фотосессий. Наверно, именно Арсений смог поверить в меня и вселил надежду, что я смогу стать профессионалом своего дела. К этому я и стремлюсь.

Моя первая камера была Canon 350 D. Она и сейчас есть, и ею тоже бывает иногда пользуюсь. Ведь не от камеры зависит фотография. Даже на Polaroid (устаревшая версия профессиональной фотокамеры) можно сделать отличные снимки.

Что больше всего любишь снимать?

Мой основной профиль в фотографии — портрет. Больше всего люблю снимать людей, но, конечно, на этом я не останавливаюсь. Практикуюсь во всем.

Наверно, слышала много отзывов о своем увлечении, какой из них запомнился больше всего?

Отзывов было много: и плохих, и хороших. Плохие стараюсь не запоминать, так как забот хватает, а вот из хороших помню один «Ты замечательный фотограф, который радует окружающих». На самом деле, для меня нет лучшего подарка, чем симпатия к моим фотографиям от людей. Мне очень приятно, когда люди оценивают мой труд и старания, поскольку я полностью выкладываюсь.

Как находишь жертв для своего увлечения?

Почему жертв? Такое ужасающее слово. Ты имеешь в виду моделей? Ну когда как. У меня бывают два вида фотосъемок: заказная фотосъемка и фотосъемка на условиях тфп, сейчас объясню что это такое.

Заказная фотосъемка — когда человек хочет определенные фотографии и я делаю то, что он захочет за определенную сумму. Я могу предложить что-то, но не настаивать, так как в таких фотосъемках выполняются пожелания заказчика.

А фотосъемка на условиях tfp (time for print) — когда я руковожу фотосъемкой, я управляю всей фотосессией, то есть я провожу отбор моделей, я создаю образ, я его воплощаю в жизнь и фотографии являются моими. Поэтому «жертв» в заказной фотосъемке я выбирать не могу. А если на условиях тфп, то обычно ищу моделей в социальных сетях или по знакомствам.

«Жертвы” — была ирония. Бывали случаи, что кто-то сам напрашивался на фотосессию?

Да, много незнакомых девушек напрашиваются, но я не могу снимать всех подряд. Девушка может не подойди под сам образ, какая бы она красивая не была. Вот, например, если мне нужна девушка на фотосъемку в стиле нежной худенькой девочки среди одуванчиков, я не могу брать девушку, у которой грубые черты лица и спортивное телосложение, даже если она очень красивая. Под каждого человека нужно подбирать и находить определенный образ, поэтому не всем могу угодить.

Как попасть на фотосъемку к Динизе?

Чтобы сделать человеку заказную фотосъемку, особого труда не нужно, просто написать мне и мы будем полностью погружаться и обговаривать детали. Меня можно найти либо через мою группу vk.com/mizievad ,либо написать мне на почту diniza06@mail.ru .

О цене мне не очень удобно говорить, поэтому лучше пишите и будем лично разговаривать. Условий особых при заказной фотосъемке нет, есть выбор во всем: в образе, месте, макияже, одежде. Я работаю с профессиональной визажисткой и стилистом, так что образ будет дополнен не только цветом и одеждой, но и прической с макияжем. Возможен даже боди-арт.

Иногда со мной работает сестра, как ассистент, так как приходится менять объективы для определенной фотографии. К сожалению, собственной студии у меня пока нет, но я стремлюсь заполучить ее. Если человек хочет студийную фотосъемку, я предоставляю ему несколько вариантов студий и клиент выбирает себе подходящую и по цене, и по вкусу. Выбранную студию я арендую на определенное время (чаще всего на 3 часа), которое оплачивает заказчик. Я всегда рада клиентам, готова работать, только со временем не всегда успеваю. Так что пишите, буду рада сотрудничать.

Чисто женский коллектив ? Или нет? Не страшно?

Да нет, в позднее время я не работаю, а если надо куда-то поехать, то со мной рядом кто-то из родных. Надеюсь, что и в дальнейшем все будет хорошо.

Как думаешь, как относятся наши соотечественники к твоей деятельности?

Ох, сложный для меня вопрос. Соотечественники ведь у нас разные. Есть три вида мнений и людей, которые я встречала:

  1. Те, кому очень нравятся, которые следят за моими фотографиями, которые всегда меня поддерживают. К моему огромному счастью, таких людей большинство.
  2. Те, которым не нравятся, которые не понимают смысл моей деятельности. Таких людей немного.
  3. Те, которым нравятся, но ни в коем случае не признаются в этом, наоборот, сделают вид, что все фотографии бессмысленны. Таких людей тоже немного.

Поэтому я слушаю критику людей из первой группу, так как понимаю, что именно их замечания оправданны. Пользуясь случаем, я хотела бы поблагодарить всех, кто поддерживает меня и симпатизирует моим фотографиям. Без таких людей я, наверно, раскисла бы.

А что думают об этом твои родители? Рады ли они за тебя?

Мои мама и папа всегда поддерживают меня. Да, они рады, что я занимаюсь тем, что мне нравится. Какому родителю не будет приятно, когда его ребенок счастлив? Мне очень повезло с моими родителями, я счастлива, что они есть у меня.

Так же у меня есть две старшие сестры, которые всегда мне помогают. Если мне надо куда-то поехать на фотосъемку, любая согласится и поедет со мной, чтобы со мной ничего не случилось. Каждая помогает мне в образах фотосессий, что-то подсказывают, предлагают. Для меня очень важно мнение моих родных. В этой жизни я больше всего ими дорожу. Не могу передать, как мне с ними повезло. Оправданную критику я слышу только из их уст.

Можешь показать свои работы?

Их очень много, но несколько лучших покажу. Вот две фотографии,например, которые проходили в метро. Это была очень сложная фотосъемка, так как нам пришлось рано встать, чтобы в метро никого не было.

Вот эта фотография тоже было сделать не просто, так как железнодорожные рельсы действующие. И нашей визажистке пришлось следить за поездами. На что только не пойдешь ради хорошей фотографии.

Вот два примера студийных фотосессий. Студии разные.

Ну и вот, пример архитектурной фотографии, дабы показать, что практикуюсь фотографировать не только людей, но и окружающий мир.

Ну и немного нашей родной Ингушетии в просторах Москвы.

Можешь дать совет тем, кто только-только начал увлекаться фотографиями?

Главное для фотографа-стремление. Стремитесь и добивайтесь своих целей, какие бы препятствия не были. Многие будут отвергать и критиковать, поэтому я советую найти такого человека, который сможет без всякой злости и зависти адекватно помогать Вам. Учитесь, посещайте выставки, читайте статьи и книги. Надо погружаться с головой в работу и тогда все получится.

А какой совет дала бы нам?

Привлекайте и развивайте нашу нынешнюю молодежь. Оповещайте и создавайте культурные мероприятия. Желаю Вам дальнейшего развития и успехов в работе. Приятно заходить на Ваш сайт.

Спасибо за Интервью и интересный материал, а также за советы. Успехов тебе.

Вам спасибо. Адикхейл.

Забери к себе:

Оставляйте свои отзывы о Динизе в комментариях и делитесь пожеланиями.

Источник материала: WikiKavkaz.ru. Спецпроект: Надежда Республики.

Оставьте заявку на участие: info@wikikavkaz.ru.

11 комментариев

  1. Диниза молодец! Творческих ей успехов!

  2. Круто! Проект понравился, надо привлекать людей )

    Про фотки: в следующий раз, пожалуйста, добавляйте размер хотя бы 1024 на 768… а то контрл+ не рулит 😉

  3. правдоруб

    как правило это дети упакованных родителей . Но прошу не обижаться на меня . Я всего лишь говорю правду . А правда как известно ВСЕМ колит глаза 😉

    • вайнах

      деньги и талант — не совсем то сходится))
      следите за рубрикой. Сами поймете — что да как.

  4. Спасибо тем, кто меня поддерживает. А остальным тоже спасибо.

    Хочу сказать одно, в моей данной профессии я стараюсь всего добиваться сама. Даже мой нынешний фотоаппарат куплен не моими родителями. От моих родителей идет поддержка в моральном плане, но не в материальном. У них есть возможность помогать материально, но они этого не делают, потому что я не хочу. Просто не стоит думать, что дети, старающиеся чего-то добиться, только у «упакованных родителей». Я знаю очень много людей талантливых, которые добились всего сами в этой жизни. Пример: Рахим Чахкиев, Ислам Гелисханов и многие другие.

    И Вам я тоже всем желаю найти свое призвание и добиваться большего в жизни.

  5. Ты очень талантливая !!! Умничка! Дай Аллах тебе успехов во всем!) и надеюсь на фотосессию у тебя

  6. всё сделано отлично, гордитесь

  7. приятно осознавать, что у нас есть таланты и они идут вперед

  8. Барахоев

    Ай Дал доахаде хьа са, сестренк

  9. Таланты Республики — это те люди, которые несут людям пользу , которая пригодится в этой жизни или в жизни вечной . (это научная деятельность, литературная деятельность с моралью, медицинская деятельность , культурная , физическая, и многие другие профессии которые несут материальную или духовную пользу. ) Аллах знает об этом намного лучше нас ! Просите у Аллаха и Аллах направит вас по истинному пути. Не теряйте время зря , на всякую чепуху , мы живем лишь один раз и нам поистине неизвестно когда настанет наш день (сделаем ли мы выдох после вдоха) , так почему же мы теряем наши драгоценные секунды ? Самым главным вопросом для всего человечества является вопрос о смысле нашего существования на этой земле. Зачем мы вообще созданы на этой земле ? чтоб совершать , что нам вздумается, или , чтоб исполнять предписанное Аллахом? Конечно же , чтоб исполнять предписанное Аллахом. Да простит нас Аллах за наши грехи.

  10. Рустам

    Диниза, фоткай пейзажи, чтобы хмурики всякие тебя не хмурили! А эти, так и будут обвинять с именем Всевышнего всех, кроме себя!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*