Главная » Статьи » Люди » Руслан Мальсагов

Руслан Мальсагов

Надежда Республики: Руслан Мальсагов.

Образование: МГУ им. М. В. Ломоносова.

Деятельность: политолог, помощник депутата ГД РФ на общественных началах, общественный деятель, поэт.

Социальные сети: vk.com/mal_sag, stihi.ru/avtor/malsag.

Забери к себе:

Школьные годы

Первые два школьных года Руслан Мальсагов провел в альтиевской 14-той школе. Затем перешел в гимназию №1 г. Назрань, которую с отличием окончил в 2012г. Был выбран «лучшим выпускником».

«Что касается увлечений школьных лет, много чем увлекался, – вспоминает Руслан, отвечая на наши расспросы. – Еще ребенком проявился (и сохранился поныне) живой интерес к механике, геометрии, астрономии, биологии, да и вообще – точным и естественным наукам. Но особенно неравнодушен я был к наукам об обществе. Несколько позже увлекся поэзией (где-то в 12-13 лет). Потом – философией. В общем, не желал отдавать предпочтение какой-то одной области знаний, как можно больше хотелось знать и уметь. Одно время ходил в шахматный клуб нашей гимназии, занимался в детской художественной школе г. Назрань (под началом Мусы Яхьяевича Мартазанова – Народного художника РИ, бывшего председателем Союза художников РИ). Также во всевозможных олимпиадах участвовал, становился победителем, призером. Все было интересно, все пробовал и стремился как можно больше всего объять».

Университетский период

В возрасте 16 лет герой нашего интервью поступает в Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова на факультет политологии. В скором времени Постпредство РИ берет у него интервью для будущей статьи: «Ингушетия гордится вами – Руслан Мальсагов» (сейчас копию той статьи можно найти на сайте «magas.su»: https://magas.su/tera/ingushetiya-gorditsya-vami-ruslan-malsagov). «Я в себе ощущаю потенциал государственного служащего, а для того, чтобы знать госслужбу, нужно знать политику, иметь специальное образование, – приводятся в статье его слова. – Нет непреодолимых трудностей, если впереди есть цель». В период учебы Руслан проходит практику в Министерстве образования и науки РИ. В 2016 оканчивает бакалавриат, успешно защитив дипломную работу на тему: «Особенности национального строительства в современной России (методологический аспект)», в том же году поступает в магистратуру своего факультета. Следующая практика – уже в Государственной думе РФ, после которой он сразу же остается работать в качестве помощника на общественных началах у депутата Государственной думы РФ VII созыва – Алихана Анатольевича Харсиева. Во время учебы в МГУ принимает участие в научных конференциях, публикуется. Участвует и в общественных мероприятиях, особенно тесно сотрудничая с Московским домом национальностей. Одно из таких мероприятий – семинар «Сетевой экстремизм как проблема XXI века» в рамках проекта «Ксенофобия и экстремизм: причины, противодействие и профилактика». В 2018, отлично защитив магистерскую диссертацию, окончив магистратуру, поступает уже в аспирантуру факультета политологии МГУ, набрав максимально возможное количество баллов за три вступительных экзамена и индивидуальные достижения.

Поэтическая деятельность

В рамках интервью мы также задали Руслану несколько вопросов о его поэтической деятельности:

Как и когда начал писать стихи?

Как уже упоминал, лет 12-13 мне было, когда, вдохновленный великими поэтами прошлого, решил проверить, что я сам сумею. Чистое любопытство.

– Где публикуются твои работы? В каких конкурсах принимал участие с ними?

Еще во время учебы в гимназии и позже я периодически участвовал в различных поэтических конкурсах, но особого значения этому не придавал. Да и сейчас не придаю. Однако, ежегодно оказываюсь номинирован на национальную литературную премию «Поэт года» редакционной комиссией крупнейшего русскоязычного литературного портала, посвященного современной поэзии – Стихи.ру. Небольшая часть произведений мной опубликована на этом же портале (ссылка на страницу: www.stihi.ru/avtor/malsag).

– На каком языке ты пишешь больше всего? И почему?

На русском. Причина в том, что стихи на русском языке доступны более широкой публике и легче переводимы на иностранные языки, чем на ингушском. Но и на нем, само собой, я пишу стихотворения. Есть даже стихотворения на немецком, хоть и немного.

– Был ли опыт чтения стихов на публике?

Был. Но лишь несколько случаев – во время учебы в гимназии. Вообще, у меня имеется и опыт выступления на публике, не связанный с темой поэзии (такого значительно больше). Возможность публичных выступлений любого рода приносит мне массу положительных эмоций.

– Какие планы на будущее? Или стихи это просто для себя?

Что касается стихосложения – это лишь хобби и один из множества вариантов гимнастики для ума. Мои планы на будущее связаны с совершенно иными вещами. Уточнять не стану – не люблю загадывать.

– Разумно. И в заключение, что бы ты посоветовал молодежи?

Быть достойными людьми. Стараться жить так, чтобы дать потомкам возможность гордиться тобой.

Спасибо за интервью и интересный материал. Успехов тебе!

Пожалуйста.  Благодарю!

Забери к себе:

Оставляйте свои отзывы о Руслане Мальсагове в комментариях и делитесь пожеланиями.

Источник материала: WikiKavkaz.ru. Спецпроект: Надежда Республики.

Оставьте заявку на участие: info@wikikavkaz.ru.

3 комментария

  1. Молодец! Не на секунду не забывай, что ты ГЪАЛГЪА! Развивай свой талант. Удачи!

  2. Он — один из самых лучших поэтов современности. Ингушетия может им гордиться!

  3. Часто читаю поэтические строки и наслаждаюсь каждым словом! Разделяю уверенность в его блестящей будущности! Ингушетия может им гордиться по праву!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*